返回首页 部门介绍 招聘信息 职业素质测评 就业指南 专业简介 信息查询 在线咨询 资料下载 专业简介 企业信息 学校主页
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 广东省教育厅转发教育部关于贯彻落实中央文件精神进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知
用户名
密 码
 
  恒大美森美实业有限公司20 [2017-11-03] 
  大众一汽平台零部件有限公司 [2017-10-26] 
  增城市公安消防大队招聘信息 [2017-10-24] 
  维达护理用品(广东)有限公 [2017-10-24] 
 
 
  鸿利智汇集团股份有限公司校园宣讲会 [2016-11-23] 
  广东东鹏控股股份有限公司校园宣讲及面试安排 [2016-11-18] 
  广东美味鲜调味食品有限公司宣讲会 [2016-11-17] 
  广东轻工职业技术学院面向校内应届毕业生招聘公告 [2016-06-20] 
  广州地铁订单招聘面试名单 [2016-05-30] 
 
  2016年12月10日广州 [2016-12-13] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-12] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-07] 
  广东地铁面试通过名单 [2016-06-07] 
  2016年广东轻工学院应届 [2016-02-27] 
 
  中国人才网
  应届毕业生求职网
  智通人才网
  一览英才网网络招聘会
  中山市大学生人事在线
  普乐美高级人才网
  广东青年就业创业服务网
  广州市高校毕业生就业指导中心
  应届生毕业人才网
  富海人才网
  南粤招聘网
  国际人才网
  中国空调制冷网
  10大热门行业招聘会
  应届毕业生求职系统
  富海人才网
  中国招聘热线
  金融人才网
  中国招聘热线
  job36行业招聘网
  增城人才网
  招聘时报
  子午线人才网
  广州人事网
  广东人才网
  中国劳动力市场网站
  劳动部人才市场信息网
  中国高校毕业生就业服务信息网
  广东大学生就业在线
  千里马大学生就业网
  中国南方人市场
  网易求职网
  卓博人才网
  南方人才网
  21世纪人才网
  中华英才网
    
广东省教育厅转发教育部关于贯彻落实中央文件精神进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知 
文章来源:( 就业办) 阅读次数:( 388) 发布时间:( 2017-5-31)
 
 
 
粤教毕函〔201714
 
广东省教育厅转发教育部关于贯彻落实中央
文件精神进一步引导和鼓励高校毕业生
到基层工作的通知
 
各普通高校:
现将《教育部关于贯彻落实中央文件精神进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知》(教学〔20173号)转发给你们,结合我省实际提出以下意见,请一并贯彻执行。
一、深刻领会高校毕业生到基层工作的重要意义
高校毕业生是国家宝贵的人才资源,基层是高校毕业生成长成才的重要平台,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,是中央从全局出发作出的人才强国战略重要举措,具有重要的现实意义和深远的历史意义。各高校要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对广东省重要批示精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,培养德才兼备全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,积极引导和鼓励高校毕业生深入基层,促进青年学生在基层磨砺中健康成长。
二、认真贯彻落实好各项优惠政策
各高校要贯彻落实好毕业生到县以下基层就业的学费补偿和国家助学贷款代偿政策。充分发挥中小微企业吸纳毕业生就业主渠道作用,广泛收集中小微企业招聘信息,主动组织中小微企业进校园招聘,积极为高校毕业生到中小微企业就业牵线搭桥。积极配合人社、税务等部门,落实小微企业吸纳高校毕业生的社保补贴、培训补贴、税费减免等优惠政策。
三、组织实施各项基层就业项目
各高校要继续实施农村教师特岗计划大学生村官三支一扶西部计划等基层就业项目,落实好高校毕业生到县以下基层的优惠政策。要积极引导和鼓励高校毕业生到城乡社区从事教育文化、卫生健康、医疗养老等工作,积极投身扶贫开发和农业现代化建设。各高校要主动会同属地武装部门,组织开展高校学生参军入伍政策咨询和针对性宣传活动,让每位学生清楚知晓国家和省、入伍地市关于大学生入伍的一系列优惠政策。加强高校大学生征兵机构建设,落实人员、场地、经费保障。重点落实好退役大学生士兵学费资助、复学升学、转专业、就业创业等政策,为大学生士兵健康成长创造良好环境和氛围,进一步提高我省大学生征兵数量和质量。
四、加强高校毕业生基层就业指导工作
各高校要切实加强大学生思想教育和基层就业政策宣传,将鼓励支持基层就业融入职业生涯规划教育。制定有针对性的培训计划,配齐配强就业指导教师队伍,编写生动教材,举办形式多样的培训、实训班,扩大基层就业培训的覆盖面。要广泛收集基层就业的信息,持续组织开展二三线城市面向高校毕业生专项招聘活动。积极搭建校内外实践平台,进一步引导高校毕业生到基层实践锻炼。多渠道组织大学生开展暑期三下乡、支农支教等多种主题活动。
 
附件:教育部关于贯彻落实中央文件精神进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知
 
 
广东省教育厅
2017516
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:主动公开
 
[返回] [回到顶端]