返回首页 部门介绍 招聘信息 职业素质测评 就业指南 专业简介 信息查询 在线咨询 资料下载 专业简介 企业信息 学校主页
您现在的位置:首页 > 办事程序 > 毕业生申请暂缓就业和取消暂缓就业程序
用户名
密 码
 
  恒大美森美实业有限公司20 [2017-11-03] 
  大众一汽平台零部件有限公司 [2017-10-26] 
  增城市公安消防大队招聘信息 [2017-10-24] 
  维达护理用品(广东)有限公 [2017-10-24] 
 
 
  鸿利智汇集团股份有限公司校园宣讲会 [2016-11-23] 
  广东东鹏控股股份有限公司校园宣讲及面试安排 [2016-11-18] 
  广东美味鲜调味食品有限公司宣讲会 [2016-11-17] 
  广东轻工职业技术学院面向校内应届毕业生招聘公告 [2016-06-20] 
  广州地铁订单招聘面试名单 [2016-05-30] 
 
  2016年12月10日广州 [2016-12-13] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-12] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-07] 
  广东地铁面试通过名单 [2016-06-07] 
  2016年广东轻工学院应届 [2016-02-27] 
 
  中国人才网
  应届毕业生求职网
  智通人才网
  一览英才网网络招聘会
  中山市大学生人事在线
  普乐美高级人才网
  广东青年就业创业服务网
  广州市高校毕业生就业指导中心
  应届生毕业人才网
  富海人才网
  南粤招聘网
  国际人才网
  中国空调制冷网
  10大热门行业招聘会
  应届毕业生求职系统
  富海人才网
  中国招聘热线
  金融人才网
  中国招聘热线
  job36行业招聘网
  增城人才网
  招聘时报
  子午线人才网
  广州人事网
  广东人才网
  中国劳动力市场网站
  劳动部人才市场信息网
  中国高校毕业生就业服务信息网
  广东大学生就业在线
  千里马大学生就业网
  中国南方人市场
  网易求职网
  卓博人才网
  南方人才网
  21世纪人才网
  中华英才网
    
毕业生申请暂缓就业和取消暂缓就业程序 
文章来源:( 就业办) 阅读次数:( 3478) 发布时间:( 2013-5-1)
一、申请暂缓就业的程序
1、时间:毕业当年5月1日-5月31日
2、办理程序:
(1)填写《毕业生暂缓就业申请表》(申请表在我校就业网“资料下载”栏目下载)交所在系(院)审批。办理暂缓就业申请,原则上应由学生本人亲自办理,如确需由别人代办的,代办人需凭申请人的亲笔委托书及身份证复印件,代办人身份证复印件到申请人所在系(院)办理。
(2)各系(院)审核同意后,于6月6日前通过“大学生就业在线”系统上报暂缓就业学生信息,由广东省高等学校毕业生就业指导中心(以下简称省就业指导中心)审批。
(3)通过省就业指导中心审批的暂缓就业毕业生于6月18日~6月20日到所在系(院)签订一式三份的《普通高校本专科毕业生暂缓就业协议书》(下简称《暂缓就业协议书》)和一式二份的《暂缓就业学生计划生育管理协议书》,协议书必须由本人亲自签订。
(4)暂缓就业毕业生的档案将于毕业当年7月由学生处移交到省就业指导中心。
二、取消暂缓就业程序
1、时间:毕业当年8月份开始,每周周二、周五,两年内可以申请取消暂缓(寒暑假期间每周周二上午)。
2、办理程序:
(1)由学生本人填写《取消暂缓就业申请表》(申请表格在我校就业指导网页“下载专区”下载或到各所在系(院)领取),经所在系(院)学生工作副主任审核同意后,把《暂缓就业学生计划生育管理协议书》交回所在系(院);
(2)学生本人凭《暂缓就业协议书》、《取消暂缓就业申请表》,到学生处就业办出具办理取消暂缓就业手续的证明。
(3)学生本人凭《暂缓就业协议书》和学校开具的证明到省就业指导中心前台(地址:广州市农林下路72号之一3楼)办理取消暂缓就业手续,领取《就业报到证》。
(4)户口迁到学校的学生,凭《就业报到证》(原件和复印件)到保卫处办理户口迁移手续(周二、周四上午);
(5)办理完取消暂缓就业手续的学生党(团)员,凭《就业报到证》到学校党办(团委)办理党(团)组织关系转出手续;
(6)取消暂缓就业学生的档案,将由省就业指导中心在取消暂缓后五个工作日内,交机要局转递到报到证上的报到单位。(咨询电话:020-37628469)。
注意:申请和取消暂缓就业,原则上应由学生本人办理,如确需由别人代办的,代办人需凭申请人的亲笔委托书及身份证复印件,代办人身份证复印件到有关部门办理。
三、暂缓就业期满的处理办法
暂缓就业期满仍未落实单位的学生,按照《暂缓就业协议书》规定,必须在暂缓期满后的十天内,由本人回学校按上述程序办理相关手续。如果期满不办理相关手续的,省高校就业指导中心将把《就业报到证》统一发到学校,由学生本人在一个月内到学生处领取并办理相关手续,户口由学校保卫处统一迁回生源地。逾期不办的,报到证和户口迁移证将由学校根据学生在办理暂缓就业时提供的地址统一寄出,如有逾期无法报到或遗失的,后果自负。
 
温馨提示
1、学生如果在5月30日前碰到以下几种情况建议办理暂缓就业手续:
(1)       参加公务员考试,已经通知被录用,但尚未收到用人单位的录用通知书;
(2)       参加专插本考试,已经知道被录取,但尚未收到报考学校的录取通知书;
(3)       正式落实接收单位(单位解决人事档案及户口指标),已经与单位签订就业协议书,但仍未落实户口指标(人事局还未盖章)。
    2、响应国家号召支援西部地区和边远贫困山区的同学请到学生处咨询。
3、其他情况由自己根据实际情况决定是否办理。
4、暂缓就业期间不计算工龄,不办理《失业证》、《结婚证》、《流动人口计划生育证》或申请出国留学等手续,如需办理,必须取消暂缓就业,将档案、户口及其关系转生源地毕业生就业主管部门,由生源地按相关规定办理相关手续。
5、学生处咨询电话 020-61230822黄老师、张老师、许老师。
                                          
                                                                       学生处就业办
           
 
[返回] [回到顶端]