返回首页 部门介绍 招聘信息 职业素质测评 就业指南 专业简介 信息查询 在线咨询 资料下载 专业简介 企业信息 学校主页
您现在的位置:首页 > 办事程序 > 2016年福建省生源毕业生报到须知
用户名
密 码
 
  恒大美森美实业有限公司20 [2017-11-03] 
  大众一汽平台零部件有限公司 [2017-10-26] 
  增城市公安消防大队招聘信息 [2017-10-24] 
  维达护理用品(广东)有限公 [2017-10-24] 
 
 
  鸿利智汇集团股份有限公司校园宣讲会 [2016-11-23] 
  广东东鹏控股股份有限公司校园宣讲及面试安排 [2016-11-18] 
  广东美味鲜调味食品有限公司宣讲会 [2016-11-17] 
  广东轻工职业技术学院面向校内应届毕业生招聘公告 [2016-06-20] 
  广州地铁订单招聘面试名单 [2016-05-30] 
 
  2016年12月10日广州 [2016-12-13] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-12] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-07] 
  广东地铁面试通过名单 [2016-06-07] 
  2016年广东轻工学院应届 [2016-02-27] 
 
  中国人才网
  应届毕业生求职网
  智通人才网
  一览英才网网络招聘会
  中山市大学生人事在线
  普乐美高级人才网
  广东青年就业创业服务网
  广州市高校毕业生就业指导中心
  应届生毕业人才网
  富海人才网
  南粤招聘网
  国际人才网
  中国空调制冷网
  10大热门行业招聘会
  应届毕业生求职系统
  富海人才网
  中国招聘热线
  金融人才网
  中国招聘热线
  job36行业招聘网
  增城人才网
  招聘时报
  子午线人才网
  广州人事网
  广东人才网
  中国劳动力市场网站
  劳动部人才市场信息网
  中国高校毕业生就业服务信息网
  广东大学生就业在线
  千里马大学生就业网
  中国南方人市场
  网易求职网
  卓博人才网
  南方人才网
  21世纪人才网
  中华英才网
    
2016年福建省生源毕业生报到须知 
文章来源:( 就业办) 阅读次数:( 567) 发布时间:( 2016-5-10)
福建省人力资源和社会保障厅关于接收
2016年福建省外普通高校非师范类毕业生
有关问题的函
 
各省、自治区、直辖市毕业生就业工作主管部门:
为做好2016年福建省外普通高校非师范类毕业生来闽就业报到工作,规范就业管理服务,现就有关事项函告如下:
一、落实到我省具有人事档案管理权限的机关、事业单位和国有企业就业的,请按毕业生就业协议书(或劳动合同)签订的单位,将《就业报到证》直接派往用人单位主管部门,毕业生档案、户口、组织关系随转;落实到我省不具备人事档案管理权限的三资企业、其他企业等用人单位就业的,毕业生应当与就业单位所在地具有档案管理资质的人力资源服务机构建立人事代理关系(其中落实就业单位且工作或户籍地在福州地区的,也可与中国海峡人才市场、福建建筑人才服务中心、福建青年人才开发中心福建省交通运输人才职业服务中心、福建省机电工程技术人才服务中心、福建省职业介绍服务中心(均不含分支机构)建立人事代理关系),《就业报到证》派往就业单位所在地市、县(区)人社局或相应的具有档案管理资质的省属人力资源服务机构,毕业生档案、户口、组织关系随转。
毕业生到用人单位报到前,须按照就业单位隶属关系,持《全国普通高等学校毕业证书》、《就业报到证》原件和就业相关佐证材料原件、复印件到相应省或市、县(区)人社部门办理毕业生接收手续(联系方式见附件)。
二、未落实就业单位的福建省生源非师范类毕业生,请将其《就业报到证》派往生源所在地县(市、区)人社局,档案、户口随转随迁,组织关系开至生源所在地县(市、区)委组织部,并告知毕业生回闽后按以下流程进行待就业登记、报到、迁转户口:
    (一)及时登录福建省毕业生就业公共网“离校未就业高校毕业生实名登记服务管理系统” (http://fjjy.fjbys.gov.cn/fjbys/web/nojobreg.jsp)进行待就业登记,以便我省各级人社部门和公共就业人才服务机构有针对性地提供就业服务。
(二)持《全国普通高等学校毕业证书》和《就业报到证》原件,到生源所在地县(市、区)人社局(厦门市生源毕业生请直接到厦门市行政服务中心办理)报到后,到原户籍所在地公安派出所办理落户手续。
三、到福建省外就业的福建生源毕业生,无须我省出具同意出省就业的有关证明,可凭毕业生《就业报到证》申请直接办理有关手续。
四、根据国家和我省有关档案管理规定,毕业生档案应通过机要转递或邮政EMS档案专递,毕业生本人自带或委托代交的档案不予受理。未就业毕业生档案未按我省规定转至生源所在地公共就业和人才服务机构的,或已就业毕业生档案未按规定转至具有管理资质的人力资源服务机构的,将予以退回,所需邮费由寄出单位支付。
请各省、自治区、直辖市毕业生就业工作主管部门将本函内容告知辖区内有关大中专学校和研究生培养单位,并请各有关高校(单位)按本函要求,协助做好有关工作。
工作中如有问题请直接与我厅福建省大中专毕业生就业工作办公室联系。
    址:福州市东大路36号福建人才大厦
联 系 人: 刘婷
联系电话:0591—87674885
附件:福建省接收非师范类毕业生工作机构联系方式表(资料在下载处下载)
附件一:福建省人力资源和社会保障厅关于接收
2016年福建省外普通高校非师范类毕业生
有关问题的函
附件二:福建省关于接收2016届福建省外高校毕业生有关事项的函
 
[返回] [回到顶端]