返回首页 部门介绍 招聘信息 职业素质测评 就业指南 专业简介 信息查询 在线咨询 资料下载 专业简介 企业信息 学校主页
您现在的位置:首页 > 办事程序 > 2011年毕业生就业方案的有关说明
用户名
密 码
 
  恒大美森美实业有限公司20 [2017-11-03] 
  大众一汽平台零部件有限公司 [2017-10-26] 
  增城市公安消防大队招聘信息 [2017-10-24] 
  维达护理用品(广东)有限公 [2017-10-24] 
 
 
  鸿利智汇集团股份有限公司校园宣讲会 [2016-11-23] 
  广东东鹏控股股份有限公司校园宣讲及面试安排 [2016-11-18] 
  广东美味鲜调味食品有限公司宣讲会 [2016-11-17] 
  广东轻工职业技术学院面向校内应届毕业生招聘公告 [2016-06-20] 
  广州地铁订单招聘面试名单 [2016-05-30] 
 
  2016年12月10日广州 [2016-12-13] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-12] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-07] 
  广东地铁面试通过名单 [2016-06-07] 
  2016年广东轻工学院应届 [2016-02-27] 
 
  中国人才网
  应届毕业生求职网
  智通人才网
  一览英才网网络招聘会
  中山市大学生人事在线
  普乐美高级人才网
  广东青年就业创业服务网
  广州市高校毕业生就业指导中心
  应届生毕业人才网
  富海人才网
  南粤招聘网
  国际人才网
  中国空调制冷网
  10大热门行业招聘会
  应届毕业生求职系统
  富海人才网
  中国招聘热线
  金融人才网
  中国招聘热线
  job36行业招聘网
  增城人才网
  招聘时报
  子午线人才网
  广州人事网
  广东人才网
  中国劳动力市场网站
  劳动部人才市场信息网
  中国高校毕业生就业服务信息网
  广东大学生就业在线
  千里马大学生就业网
  中国南方人市场
  网易求职网
  卓博人才网
  南方人才网
  21世纪人才网
  中华英才网
    
2011年毕业生就业方案的有关说明 
文章来源:( 就业办) 阅读次数:( 3852) 发布时间:( 2011-5-10)

各毕业生:

学校将于51565日上报2011年毕业生就业方案,为了确保正确编写毕业生就业方案,顺利签发毕业生报到证,请认真阅读此说明,并配合做好相关工作。

1、报到证也称为“派遣证”,其全称为《全国普通高等学校本专科毕业生(毕业研究生)就业报到证》,由毕业生就业方案生成,并由国家教育部授权地方毕业生就业主管部门审核签发。报到证的作用:(1)是到接收单位报到的凭证,毕业生就业后的工龄由报到之日开始计算;(2)证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生;(3)接收单位凭报到证予以办理毕业生的接收手续和户口关系;(4)是毕业生在工作单位转正和干部身份的证明。

报到证由正副两联组成:正联(蓝色)由学校在毕业典礼当天发放给学生个人,副联(白色,也叫通知书)连同档案由学校寄至报到证开具的用人单位或省市地县毕业生就业主管部门(如人事局或教育局)毕业生报到的期限为一个月。报到证目前仍在中国人事管理体制中扮演着重要的角色,因此,毕业生应妥善保管报到证,并在报到期限内到相关单位报到。如在报到期限内遗失报到证,应及时向学校报告,并由学校向省就业指导中心申请补发,逾期不再受理。

2、已就业但单位不接收户口、人事档案关系的毕业生和未就业毕业生的就业方案编写到地级市生源地人事局(其中广州市番禺区、花都区、增城市、从化市;佛山市南海区、顺德区;江门市新会区、台山市、鹤山市、恩平市、开平市等11个地区生源编写到当地人事局)。

3、可纳入就业方案的有效接收证明(下称“接收函”)即有人事接收权的单位同意录用并解决户口、档案等人事关系的证明。主要有以下几种形式:

1)各地市(县、区)人事局、教育局签发的录用通知书(函)(在生源地级市落实就业单位除外);

2)省直及中央驻粤单位主管部门签发的录用通知书(函);

3)省外单位所在地人事部门签发的录用通知书(函)(外省学生在生源地级市落实单位除外);

4)公务员录用通知书。

属于以上任何一种情况的毕业生请于65日前将所取得的接收函上交到所在系(院),各系(院)根据毕业生的接收情况,上报就业派遣方案。

4、申请出国(出境)和考上专插本的毕业生

1)毕业生本人登陆大学生就业在线网站(http://www.gradjob.com.cn),在网站上的登陆框直接点击激活2011届账号,在“就业派遣申请”菜单下选择“出国(出境)不参加就业申请”或“升学不参加就业申请”的项目,并认真阅读申请说明。

2)毕业生填写申请,并根据要求提交相关材料(如签证、入学通知书)到学校,学校在复印和扫描相关材料后通过“大学生就业在线”系统上传,并打印申请表(一式四份),交学生核对无误好后由学生本人及家长签名确认和所在系(院)及学校就业办审核,最后交省高校毕业生就业指导中心审批。

3)通过审批后,省高校毕业生就业指导中心不再签发就业报到证。

5、申请暂缓就业

需申请暂缓就业的毕业生应在51020日向所在系(院)提出书面申请,学校审核后,各系(院)于65日前编写就业方案。(具体见学校就业网站“就业指南”栏目办事程序《毕业生申请暂缓就业和取消暂缓就业程序》)

外籍生源、未取得毕业资格、已申请出国(出境)、升学、定向生、民族生、国防生不得申请暂缓就业。

6、不纳入就业方案

外籍学生、留级生、结业生、休学、退学等未取得毕业资格的学生不纳入就业方案派遣,不签发报到证,也不能申请暂缓就业。

延长学制的毕业生(即结业生)在取得毕业资格后三个月内找到工作或要求回生源地就业的,可以纳入当年就业方案派遣,签发当年的报到证。超过三个月后不再受理。

结业生如果找到就业单位且单位确实需要就业报到证的,凭单位证明可签发报到证,但要注明“结业生”。

7、调整就业方案

就业方案编制完后,如毕业生有需要调整就业方案且符合规定条件的,从20117月至20126月,每个月的最后一周可向学校申请办理调整改派(具体见学校就业网站“就业指南”栏目办事程序关于毕业生申请调整就业方案的有关说明 ),由学校统一向省高校毕业生就业指导中心报送有关材料,调整就业方案。以下情况不作调整就业方案:

1)对派遣到我省12个山区市(韶关、清远、湛江、茂名、阳江、肇庆、河源、梅州、潮州、揭阳、汕尾、云浮)的毕业生,只要当地需要,原则上不作调整。

2)对已与用人单位签定就业协议的毕业生,原则上不作调整。

3)在人才市场办理空挂档案的,不作调整改派。

                                               学生处就业办

                                                   2011年5月10
 
[返回] [回到顶端]