返回首页 部门介绍 招聘信息 职业素质测评 就业指南 专业简介 信息查询 在线咨询 资料下载 专业简介 企业信息 学校主页
您现在的位置:首页 > 求职技巧 > 网上招聘,骗子又有了新招
用户名
密 码
 
  “新未来,职等你”新华教育 [2017-09-13] 
  广东美芝制冷设备有限公司招 [2017-08-30] 
  维也纳酒店集团2017春季 [2017-06-26] 
  广东志高空调有限公司201 [2017-06-22] 
 
 
  鸿利智汇集团股份有限公司校园宣讲会 [2016-11-23] 
  广东东鹏控股股份有限公司校园宣讲及面试安排 [2016-11-18] 
  广东美味鲜调味食品有限公司宣讲会 [2016-11-17] 
  广东轻工职业技术学院面向校内应届毕业生招聘公告 [2016-06-20] 
  广州地铁订单招聘面试名单 [2016-05-30] 
 
  2016年12月10日广州 [2016-12-13] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-12] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-07] 
  广东地铁面试通过名单 [2016-06-07] 
  2016年广东轻工学院应届 [2016-02-27] 
 
  中国人才网
  应届毕业生求职网
  智通人才网
  一览英才网网络招聘会
  中山市大学生人事在线
  普乐美高级人才网
  广东青年就业创业服务网
  广州市高校毕业生就业指导中心
  应届生毕业人才网
  富海人才网
  南粤招聘网
  国际人才网
  中国空调制冷网
  10大热门行业招聘会
  应届毕业生求职系统
  富海人才网
  中国招聘热线
  金融人才网
  中国招聘热线
  job36行业招聘网
  增城人才网
  招聘时报
  子午线人才网
  广州人事网
  广东人才网
  中国劳动力市场网站
  劳动部人才市场信息网
  中国高校毕业生就业服务信息网
  广东大学生就业在线
  千里马大学生就业网
  中国南方人市场
  网易求职网
  卓博人才网
  南方人才网
  21世纪人才网
  中华英才网
    
网上招聘,骗子又有了新招 
文章来源:( 互联网) 阅读次数:( 2604) 发布时间:( 2008-10-8)
这事是本人的亲身经历。
  
    前不久,我在深圳人才网上发了多个求职信息。不久我接到一个通知面试的电话,面试地点是华强北,对方自称是XXX电子科技公司,让我去应聘该公司的业务主管。

    第二天我带上证件到了华强北时打电话给该公司叫人来接时,骗局正式开始了。

    该公司的“负责人”A经理(以下简称A)声称现在公司有客户,让我等十分钟。我说:“没问题,您先忙。”

    过了大概十分钟,手机响了。是A打来的,说公司实在走不开,他让他的助理B(以下称B)来接我,问我在哪个地方。我说我现在在格赛电子广场。电话刚挂,B又打电话来,说他在接我的路上,让我去女人世界门口等一会。

    不久,B出现了,见面后很有礼貌的说:“不好意思,公司太忙,让您久等了。”我说:“我说没事,走吧,去公司面试吧,你们公司的车呢?”B称车就在前面不远处,这里不让停车。

    路上我们谈了一些他们“公司”的简单情况。这时他带我进了绿色宾馆的大堂,说让我等一会,他们的一个客户经理在上面开会,会议快结束了。让我等一会一起回公司。于是我们在大堂坐了大概5分钟。我的手机响了,是A打来的,问我到了公司没有,怎么这么久。我说我们现在在绿色宾馆。他怒声说到,怎么跑那去了。叫我助理接电话,害我在办公室等了这么久。这时我忙把手机给B接了。他助理B忙小声的解释说XX经理在上面开会。等下一起回来,省得等下又跑来跑去的。电话里好象隐隐约约提到了我,B还大声说还不错,蛮有内涵云云的。好象故意说给我听。这时B一边接电话一边对我说:“麻烦你把证件给我看一下好吗?”然后慢慢走开了。我想我是来面试的,他们之间说的一些跟我有关的话题当然不想让我听到。所以也没多在意,拿着证件坐在那等他。等了十几分钟还没回来。我忙冲去他接电话的地方一看,原来是楼梯,二楼是后门,我一开始时一直以为这里是大堂的洗手间。我的手机就这样被他接电话给骗走了。
而他们“公司”的电话被我存在手机里,不然就可以根据他们的坐机号码报案了。

 
[返回] [回到顶端]