返回首页 部门介绍 招聘信息 职业素质测评 就业指南 专业简介 信息查询 在线咨询 资料下载 专业简介 企业信息 学校主页
您现在的位置:首页 > 求职技巧 > 创业:就是坚持不懈地做一件事
用户名
密 码
 
  恒大美森美实业有限公司20 [2017-11-03] 
  大众一汽平台零部件有限公司 [2017-10-26] 
  增城市公安消防大队招聘信息 [2017-10-24] 
  维达护理用品(广东)有限公 [2017-10-24] 
 
 
  鸿利智汇集团股份有限公司校园宣讲会 [2016-11-23] 
  广东东鹏控股股份有限公司校园宣讲及面试安排 [2016-11-18] 
  广东美味鲜调味食品有限公司宣讲会 [2016-11-17] 
  广东轻工职业技术学院面向校内应届毕业生招聘公告 [2016-06-20] 
  广州地铁订单招聘面试名单 [2016-05-30] 
 
  2016年12月10日广州 [2016-12-13] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-12] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-07] 
  广东地铁面试通过名单 [2016-06-07] 
  2016年广东轻工学院应届 [2016-02-27] 
 
  中国人才网
  应届毕业生求职网
  智通人才网
  一览英才网网络招聘会
  中山市大学生人事在线
  普乐美高级人才网
  广东青年就业创业服务网
  广州市高校毕业生就业指导中心
  应届生毕业人才网
  富海人才网
  南粤招聘网
  国际人才网
  中国空调制冷网
  10大热门行业招聘会
  应届毕业生求职系统
  富海人才网
  中国招聘热线
  金融人才网
  中国招聘热线
  job36行业招聘网
  增城人才网
  招聘时报
  子午线人才网
  广州人事网
  广东人才网
  中国劳动力市场网站
  劳动部人才市场信息网
  中国高校毕业生就业服务信息网
  广东大学生就业在线
  千里马大学生就业网
  中国南方人市场
  网易求职网
  卓博人才网
  南方人才网
  21世纪人才网
  中华英才网
    
创业:就是坚持不懈地做一件事  
文章来源:( 互联网) 阅读次数:( 2130) 发布时间:( 2008-10-7)
达贝妮,Pcpie视频搜索引擎CEO,也被称为互联网上最美的CEO。智慧女性,财富新锐,时尚青春,这些都是她魅力所在。
  在“商界传媒(2007)中国企业家高校巡讲”活动中,达贝妮曾受邀做客清华大学、中国人民大学、北京师范大学、上海外国语大学等高校。她用严密的思维、精辟的语言、独特的视角与广大学子对人生,对事业进行了探讨。达贝妮由内到外散发着无穷的魅力,所到之处备受追捧。 
 
“到底什么是创业,很多人都讲,有些人问我我今天做这个生意好不好,明天有哪个机会做那个事情好不好。
 
        其实创业最大的一个,最核心的就是你必须要坚持不懈。如果你每天都在坚持不懈的做一件事情,那么,我相信终有一天这个世界就围着你转,如果你每天都在做不同的事情,你每天就围着这个世界转。这就是创业的核心精髓。也有些同学问我,我现在马上毕业了,我是自己选择创业好,还是到一家500强公司做经理人还是做其他的?我觉得这是因人而宜,因为创业的本身不是每个人的选择,而就是一个人的选择。所以,看自己的条件。
 
        我们每个人都可以创业,但是不是在每一个阶段都适合创业。如果你就是一个刚刚踏出学校校门,你还没有启动资金,没有很好的人力资源,没有很好的商业经验,你选择创业的梦想或许就太早了。有人说人类七个需求层次,我们首先要满足的是自己生存的需求,我们只有满足了生存需求我们才能实现自己的价值,所以,我觉得我们还是一步一步走,不要跳跃,我们的成长速度可以很快,成长加速度也可以很快,但是不要从第一个跳到第五个。
 
        如果你觉得你具备了创业的能力,但是也未必在每个阶段都适合创业。我其实去年刚研究生毕业,但是我创业到现在已经七年了,基本上整个创业过程跟我学习过程是一起的,我大一就四万块起家,投资房产,又投资了纳斯达克的期货,然后又做了两本杂志,发行量当时比上届差,两年之前我开始带领我的团队做视频搜索引擎,其实在这条路上我们已经走了两年了,两年非常孤独的,两年就竞争了中国的互联网视频行业从没有到有。从没有视频网站到现在400多家视频网站,我们最初只有一万条检索信息,发展到现在三千万套的检索信息,我们在全球是最领先的,我们的技术也是国内自主开发的。走了这么一条路,而且很多人问我当你退出金融市场的时候,因为我大学的时候就有一个亿的资金,所以,你完全可以把自己的一个亿放基金,你可以周游全世界,过自己想过的生活,为什么还要创业?创业是一个人的梦想,梦想就是创业最大的驱动力。梦想和想法是有区别的,梦想很长久,想法每天都可以有,它不能成为一个长久的驱动力。我觉得这是最关键的。
 
    其次,在创业这条路上,可能会有艰辛,也未必是每个人都适合的,所以,一定要因人而宜。因为我发现跟着我一起创业的团队他们一样很优秀,我成就了我的企业,我的企业也成就了他们。这就是你自我选择的过程。如果你离开大学有很好的人际关系,你可以拉拢一大批适合创业的精兵强降,如果你离开学校就是一个人,那你应该选择一个有精兵强将的团队。人生不一定是事业做到多大,财富积累到多大,其实人生就是一个过程。有的学生会跟我说这个社会有一些不公平,我们这个社会给每个人的机会并不均等。我就跟他说,其实这个世界并没有绝对的公平何不公平,最大的公平就是每个人的终极归宿是一样的,就像外面的树叶一样,每天的树叶都不一样,最终都会落叶归根。人生就是一个过程,在这个过程里,你不断发挥自己的能量,这个能量有小有大。大到你领导一个团队,小到我影响了身边一部分人群,帮助了身边一部分朋友,但同样是成功的人士。所以,我觉得在价值观上我们的趋向要一致。”

 
[返回] [回到顶端]