返回首页 部门介绍 招聘信息 职业素质测评 就业指南 专业简介 信息查询 在线咨询 资料下载 专业简介 企业信息 学校主页
您现在的位置:首页 > 求职技巧 > 就业形势系列报道——河南举行大型招聘会 1.7万人挤破大门(组图)
用户名
密 码
 
  绝味食品华南区2018届校 [2017-09-26] 
  “新未来,职等你”新华教育 [2017-09-13] 
  广东美芝制冷设备有限公司招 [2017-08-30] 
  维也纳酒店集团2017春季 [2017-06-26] 
 
 
  鸿利智汇集团股份有限公司校园宣讲会 [2016-11-23] 
  广东东鹏控股股份有限公司校园宣讲及面试安排 [2016-11-18] 
  广东美味鲜调味食品有限公司宣讲会 [2016-11-17] 
  广东轻工职业技术学院面向校内应届毕业生招聘公告 [2016-06-20] 
  广州地铁订单招聘面试名单 [2016-05-30] 
 
  2016年12月10日广州 [2016-12-13] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-12] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-07] 
  广东地铁面试通过名单 [2016-06-07] 
  2016年广东轻工学院应届 [2016-02-27] 
 
  中国人才网
  应届毕业生求职网
  智通人才网
  一览英才网网络招聘会
  中山市大学生人事在线
  普乐美高级人才网
  广东青年就业创业服务网
  广州市高校毕业生就业指导中心
  应届生毕业人才网
  富海人才网
  南粤招聘网
  国际人才网
  中国空调制冷网
  10大热门行业招聘会
  应届毕业生求职系统
  富海人才网
  中国招聘热线
  金融人才网
  中国招聘热线
  job36行业招聘网
  增城人才网
  招聘时报
  子午线人才网
  广州人事网
  广东人才网
  中国劳动力市场网站
  劳动部人才市场信息网
  中国高校毕业生就业服务信息网
  广东大学生就业在线
  千里马大学生就业网
  中国南方人市场
  网易求职网
  卓博人才网
  南方人才网
  21世纪人才网
  中华英才网
    
就业形势系列报道——河南举行大型招聘会 1.7万人挤破大门(组图) 
文章来源:( 大河网 ) 阅读次数:( 2741) 发布时间:( 2008-12-8)

河南省人才交流中心大门被挤掉一半

为求更早进入招聘会现场,不顾他人倒地直接跨过,现场有多名学生被挤倒。

一名女生被挤哭了

图为一名男孩在密不透风的人群里被挤得几乎喘不过气,忍不住仰天长叹

图为寒风中苦等后,河南省人才交流中心终于开门纳客

商报记者 陈永君/文 丁洁 王棣/图

 

昨日是我省今年的最后一场大型招聘会——冬季人才交流大会暨大中专毕业生供需见面会首日,1.7万余名大学生挤破大门,拥进河南省人才交流中心抢饭碗。

急进场:挤掉大门挤烂电动车

 

昨日一大早,从全省各个高校赶来参加招聘会的学生,将河南省人才交流中心周围的大路挤得水泄不通,动弹不得的过往车辆只好拼命地鸣笛。

 

上午10时左右,因进场的学生太多,尽管开放了两层招聘会场,省人才交流中心仍不得不暂时关闭大门,限制应聘者入场。此时,挤在北门口处的人潮,开始骚动。拥挤中,自动伸缩门被挤掉一半,门口处几辆电动车的外壳被挤烂。

 

为防止意外发生,工作人员爬上门口的桌子,拿着扩音喇叭一遍遍地提醒应聘者不要再拥挤。省人才交流中心紧急组织20多名工作人员及保安赶到北门口处维持秩序。不少女生实在挤不到跟前,只好往后撤退,称“明天人少了再来”。

 

直到中午近1时许,外面的长队才渐渐缩短。

 

 

 

招聘方:一半人不知自己能干啥

 

据招聘方透露,前来应聘的八成多是应届大学生,而超过五成的应聘者求职盲目,不知道自己会干啥、能干啥。

 

“50%的学生比较盲目,不知道自己能干什么、会干什么。”一家4星级酒店的人事行政总监陈先生表示,“比如我们提供的职位中有一个‘前台接待’,许多应聘者上来第一句话就是‘前台接待’是做啥工作的?我能不能应聘这个职位?”陈先生说,半天的时间,他需要一遍一遍地先给每个应聘者讲解什么是“前台接待”。

 

省人才交流中心介绍,本场招聘会为期3天,202家招聘单位共提供了近7000个就业岗位。春季大型招聘会定在明年2月初。

 
[返回] [回到顶端]