返回首页 部门介绍 招聘信息 职业素质测评 就业指南 专业简介 信息查询 在线咨询 资料下载 专业简介 企业信息 学校主页
您现在的位置:首页 > 求职技巧 > 穿着“时髦”男生面试遭拒
用户名
密 码
 
  “新未来,职等你”新华教育 [2017-09-13] 
  广东美芝制冷设备有限公司招 [2017-08-30] 
  维也纳酒店集团2017春季 [2017-06-26] 
  广东志高空调有限公司201 [2017-06-22] 
 
 
  鸿利智汇集团股份有限公司校园宣讲会 [2016-11-23] 
  广东东鹏控股股份有限公司校园宣讲及面试安排 [2016-11-18] 
  广东美味鲜调味食品有限公司宣讲会 [2016-11-17] 
  广东轻工职业技术学院面向校内应届毕业生招聘公告 [2016-06-20] 
  广州地铁订单招聘面试名单 [2016-05-30] 
 
  2016年12月10日广州 [2016-12-13] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-12] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-07] 
  广东地铁面试通过名单 [2016-06-07] 
  2016年广东轻工学院应届 [2016-02-27] 
 
  中国人才网
  应届毕业生求职网
  智通人才网
  一览英才网网络招聘会
  中山市大学生人事在线
  普乐美高级人才网
  广东青年就业创业服务网
  广州市高校毕业生就业指导中心
  应届生毕业人才网
  富海人才网
  南粤招聘网
  国际人才网
  中国空调制冷网
  10大热门行业招聘会
  应届毕业生求职系统
  富海人才网
  中国招聘热线
  金融人才网
  中国招聘热线
  job36行业招聘网
  增城人才网
  招聘时报
  子午线人才网
  广州人事网
  广东人才网
  中国劳动力市场网站
  劳动部人才市场信息网
  中国高校毕业生就业服务信息网
  广东大学生就业在线
  千里马大学生就业网
  中国南方人市场
  网易求职网
  卓博人才网
  南方人才网
  21世纪人才网
  中华英才网
    
穿着“时髦”男生面试遭拒 
文章来源:( 互联网) 阅读次数:( 2333) 发布时间:( 2009-2-15)
近日,华中农业大学园艺林学学院园艺专业大四男生车钊军,终于如愿以偿与广东欧普照明股份有限公司签约。这份工作对于他来说,可谓失而复得。

  11月底,车钊军参加了欧普公司在武汉大学举办的宣讲会,他递出了自己的简历,希望进该公司从事销售工作。当晚,车钊军便接到了笔试通知。笔试、第一轮面试、第二轮面试,车钊军一路“过关斩将”,顺利进入第三轮面试。第三轮面试后,车钊军焦急地等待着结果,可直到当晚12时,也没有等来通知他签约的电话。

  第二天早上,车钊军得知同去参加欧普公司第三轮面试的一名老乡被录用,很显然,他落选了。车钊军沮丧极了,怀着一线希望,他请前去签约的老乡“再引荐一下”。老乡反馈回来的信息是:面试官对车钊军的印象不错,但没有说明到底为什么不录用。

  车钊军仍不死心,当天下午,他专程来到欧普公司办公地,找到了面试官。“我知道,那天我的表现不令人满意,可是您能告诉我,到底我有哪些地方不足吗?”起初面试官并不直说,但看到车钊军一番诚意,她终于给出一个建议:“做为一名大学生,应该有个学生样。你戴了一些不该戴的东西,头发也有点卷。”

  原来,车钊军9月初开学后烫过发,后来虽然剪短了一些,但发梢还有点卷。他的右手中指上,戴着女友送的一枚戒指。这些微小的细节,使车钊军在面试官眼里显得不够稳重。“戒指戴了半年了,头发自己觉得并不太卷,没意识到这样会影响找工作。”车钊军说。回校后,他给面试官发短信,感谢她的建议,并表示‘会摘掉不该戴的东西’。很快,他将头发剪短,戒指也摘掉了。

  不久,车钊军收到了欧普公司的签约通知。“可能是觉得我很有诚意,不轻易放弃,而且知道不合适马上接受,让面试官改变了看法。”他告诉记者。

  在此之前,车钊军参加另一家公司的面试时,也曾看到一名卷发男生在面试时被问:“头发是烫的,还是自然卷?”这位男生回答:“烫的。”尽管他和竞争对手势均力敌,但最终没有进入下一轮面试。“细节决定成败!”车钊军深有感触地说:“虽然能力和形象不能画等号,但在短时间内,形象给面试官的第一印象很重要。”

  湖北大学毕业生就业指导中心副处长杜静指出,大学生应聘时,男生戴戒指、耳钉,留长发、黄发、烫发,女生化浓妆、穿着花哨都是不合适的,会给面试方不好的印象。面试时着装应该整洁大方,不要戴过多的配饰,也不要打扮得过于学生气。

 
[返回] [回到顶端]