返回首页 部门介绍 招聘信息 职业素质测评 就业指南 专业简介 信息查询 在线咨询 资料下载 专业简介 企业信息 学校主页
您现在的位置:首页 > 求职技巧 > 『求职防骗』警惕:大学生招聘会后屡遭遇骗子
用户名
密 码
 
  “新未来,职等你”新华教育 [2017-09-13] 
  广东美芝制冷设备有限公司招 [2017-08-30] 
  维也纳酒店集团2017春季 [2017-06-26] 
  广东志高空调有限公司201 [2017-06-22] 
 
 
  鸿利智汇集团股份有限公司校园宣讲会 [2016-11-23] 
  广东东鹏控股股份有限公司校园宣讲及面试安排 [2016-11-18] 
  广东美味鲜调味食品有限公司宣讲会 [2016-11-17] 
  广东轻工职业技术学院面向校内应届毕业生招聘公告 [2016-06-20] 
  广州地铁订单招聘面试名单 [2016-05-30] 
 
  2016年12月10日广州 [2016-12-13] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-12] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-07] 
  广东地铁面试通过名单 [2016-06-07] 
  2016年广东轻工学院应届 [2016-02-27] 
 
  中国人才网
  应届毕业生求职网
  智通人才网
  一览英才网网络招聘会
  中山市大学生人事在线
  普乐美高级人才网
  广东青年就业创业服务网
  广州市高校毕业生就业指导中心
  应届生毕业人才网
  富海人才网
  南粤招聘网
  国际人才网
  中国空调制冷网
  10大热门行业招聘会
  应届毕业生求职系统
  富海人才网
  中国招聘热线
  金融人才网
  中国招聘热线
  job36行业招聘网
  增城人才网
  招聘时报
  子午线人才网
  广州人事网
  广东人才网
  中国劳动力市场网站
  劳动部人才市场信息网
  中国高校毕业生就业服务信息网
  广东大学生就业在线
  千里马大学生就业网
  中国南方人市场
  网易求职网
  卓博人才网
  南方人才网
  21世纪人才网
  中华英才网
    
『求职防骗』警惕:大学生招聘会后屡遭遇骗子 
文章来源:( 大学生就业在线) 阅读次数:( 5378) 发布时间:( 2009-11-4)
今年大学毕业生找工作本来就遭遇寒流,在找工作过程中又遇到骗子,丢了手机,这种事情昨天发生在华南农业大学毕业生小吴身上,让他颇无奈,“屋漏偏逢连夜雨,真郁闷啊!”

  小吴前日在华农一场招聘会上投递了数份简历,当天通过一家名为“广东省骏和通信设备有限公司”的第一轮面试,昨天早晨他收到该公司一自称林小姐的人通知,要他去番禺进行第二轮面试,听到对方通知自己的地点和网上搜到的该公司的地址符合,小吴便穿戴整齐后赶往番禺。

  出了地铁三号线市桥站,小吴接到林小姐的电话,让他在C出口等,声称会有同事来接他。不多时,一位自称姓李的35岁左右男子骑着一辆“豪迈”型女式摩托车停在小吴面前。此时,林小姐又打电话过来问小吴有没有遇见她的同事,小吴说有,她又询问小吴,李姓男子是否接到另外一名应聘者,听到小吴否定的回答后,林小姐请求小吴把手机交给李姓男子接听。由于此时小吴坐在摩托车后座上,没有多想就把电话递了过去,没想到,本来在摩托车脚踏板上的另一只头盔滚了出去,李姓男子让小吴帮忙捡一下,小吴下车后,李姓男子拿着手机骑着摩托车一溜烟开走了,当小吴回过头时,他只剩手里的一只头盔。

  事后回忆,小吴说,头盔是李姓男子应该是故意踢出去的。小吴的朋友小卉告诉记者,小吴不是第一个受害者。“最近在QQ群上,我已经看到好几个这样受骗的人了。”凑巧的是,受骗者的被骗地点都在番禺市桥地铁出口附近。

  记者致电市公安局番禺分局市桥街富华派出所,该所办公室一位民警称最近未接到此类报案,“如果有市民报案,我们一定去核实。”记者试图联系林小姐,但是她的手机已处于关机状态。
 
[返回] [回到顶端]