返回首页 部门介绍 招聘信息 职业素质测评 就业指南 专业简介 信息查询 在线咨询 资料下载 专业简介 企业信息 学校主页
您现在的位置:首页 > 就业政策 > 广东:大学生赴农村支教退还学费
用户名
密 码
 
  恒大美森美实业有限公司20 [2017-11-03] 
  大众一汽平台零部件有限公司 [2017-10-26] 
  增城市公安消防大队招聘信息 [2017-10-24] 
  维达护理用品(广东)有限公 [2017-10-24] 
 
 
  鸿利智汇集团股份有限公司校园宣讲会 [2016-11-23] 
  广东东鹏控股股份有限公司校园宣讲及面试安排 [2016-11-18] 
  广东美味鲜调味食品有限公司宣讲会 [2016-11-17] 
  广东轻工职业技术学院面向校内应届毕业生招聘公告 [2016-06-20] 
  广州地铁订单招聘面试名单 [2016-05-30] 
 
  2016年12月10日广州 [2016-12-13] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-12] 
  广州市粮食集团有限责任公司 [2016-12-07] 
  广东地铁面试通过名单 [2016-06-07] 
  2016年广东轻工学院应届 [2016-02-27] 
 
  中国人才网
  应届毕业生求职网
  智通人才网
  一览英才网网络招聘会
  中山市大学生人事在线
  普乐美高级人才网
  广东青年就业创业服务网
  广州市高校毕业生就业指导中心
  应届生毕业人才网
  富海人才网
  南粤招聘网
  国际人才网
  中国空调制冷网
  10大热门行业招聘会
  应届毕业生求职系统
  富海人才网
  中国招聘热线
  金融人才网
  中国招聘热线
  job36行业招聘网
  增城人才网
  招聘时报
  子午线人才网
  广州人事网
  广东人才网
  中国劳动力市场网站
  劳动部人才市场信息网
  中国高校毕业生就业服务信息网
  广东大学生就业在线
  千里马大学生就业网
  中国南方人市场
  网易求职网
  卓博人才网
  南方人才网
  21世纪人才网
  中华英才网
    
广东:大学生赴农村支教退还学费 
文章来源:( 互联网) 阅读次数:( 2624) 发布时间:( 2008-10-8)
广东:大学生赴农村支教退还学费
每年名额1万人  每人每年退还6000元
新华社广州4月9日电(记者郑天虹)
广东省9日发布消息,从今年起实施高校毕业生到农村从教“上岗退费”政策,对到广东欠发达地区农村中小学任教的毕业生,按每人每年6000元的标准,退还大学学费。上岗退费每年的计划名额为1万名。
为提高农村学校教师的整体水平,稳定农村教师队伍,广东去年制定了《广东省高校毕业生到农村从教上岗退费实施办法(试行)》。该办法的实施细则9日出台,正式进入实际操作阶段。
按规定,凡广东省内高校应届及暂缓就业的本、专科及以上毕业生,省外高校应届及暂缓就精兵广东生源本、专科及以上毕业生,服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,到广东省14个欠发达地市以及乡镇以下的农村中小学任教的,均可按每人每年6000元的标准享受退还大学学费的优惠政策。所需经费由广东省财政统一安排。
本科及以上高校毕业生上岗退费以4年为限,从上岗满1年后逐年退费,连续退费4年;大专学历高校毕业生上岗退费以3年为限,从上岗满1年后逐年退费,连续退费3年。上岗退费每年的计划名额为1万名,其中专科6000名,本科及以上4000名。
对于非师范教育类高校毕业生赴农村支教,还要求取得相应任教岗位的教师资格证书。高校毕业生按有关程序被录用后,必须在当地农村中小学任教5年以上。其间可在农村学校间流动,但不得从事教育行政管理工作,不得报考脱产本科生和研究生,任教1年退1年费用。毕业生未按协议在农村从教的,身体原因除外,停止退费,退还以前年度已领取的补助金额并缴纳违约金。
此外,到农村公办学校任教的高校毕业生,见习(试用)期工资可直接按见习(试用)期满后的工资确定,转正定级时级别工资(或薪级工资)高定2档;其户籍可根据毕业生本人意愿,迁回生源所在地或迁往就业所在地的县城,有条件的可迁往就业所在地级市的城区。高校毕业生在农村学校从教服务2年期满考核合格后,其在服务期内及服务期满后2年内申报评审专业技术资格时,在坚持业绩,水平,能力要求的前提下,可免考职称外语,计算机。
 
[返回] [回到顶端]